当前位置: > 时尚 > > 正文

基督教的传道人工作是讲道吗 请问牧师或者传道人犯罪了,神会原谅吗?

2021-07-28 04:41:31

基督教的传道人工作是讲道吗 请问牧师或者传道人犯罪了,神会原谅吗?

请问牧师或者传道人犯罪了,神会原谅吗?

这事有两个可能;

一是传道人没有重生 ,有的牧师会讲道,但停在知识的层面,没有真正接受耶稣为他的救主,这样他随意犯罪,心灵也不会受责备;

二是传道人重生了,但面对撒旦给他的诱惑,没有抵制,学了夏娃,就犯了罪。这个叫软弱。只要他认罪悔改,耶稣会赦免他的。但是他不可在这教会了,要离开可以去别的教会,因为会影响到信徒的灵命。

圣经中亚波罗是怎样一位传道人?

每一位讲道人,事实上都具有自己的风格,比如,王明道、宋尚杰等,虽风格不同,但都吸引了无数人。我们可以吸收他们的长处,配合自己的特点,很好地运用,把讲台侍奉提高到一个水平,蒙主悦纳,信徒爱听,做一个忠心的好管家。

当基督传道人当具备的条件是什么?

亚波罗是一个亚历山大的犹太人,是随从施洗约翰教训的,是“有学问”“最能讲解圣经的”(徒18:24,25)一位传道人。在以弗所,亚波罗从百基拉和亚居拉接受了基督教信仰的道。他从那里前往亚该亚,曾经一段时间在哥林多教会工作(徒18:27,28;林前3:5-7)。他的学识和口才使得教会中的一部分人抬举他在保罗之上。当保罗第一次把福音传给这个大都市时,他的工作正适合与那些对属灵真理无知的头脑(林前2:1-4;3:1,2)。亚波罗在这样的根基之上,更有优势的给于他们信仰入门(3:6-11)以外的教训。他的个性,工作方式,和他所传信息的类型赢得了某个阶层的人的喜欢,这些人就表现出更喜欢他。其他人则拒绝他们对保罗的忠诚,就是那首先将福音带给他们的。就保罗和亚波罗来说,他们之间是无限和谐的。当产生纷争时,亚波罗离开哥林多回到了以弗所。保罗力劝他回来,但是亚波罗毅然拒绝。

上一篇:邵阳酒店空调工招聘信息 美博空调挺不错的,不知道现在还招人吗? 下一篇:苍南龙港司机招聘网最新招聘信息 苍南龙港人才网 哪里有找临时工?
大家都爱看
查看更多[时尚]